Kulinarisches Treffen der Rucksackgruppe
Bei den Treffen im Mai und Juni ging es um das Thema "Essen und Trinken". Dabei wurden neue Wörter der Lebensmittel gelernt und der Wortschatz erweitert. Die Kinder haben dazu passende Sprachspiele und Arbeitsblätter gemacht.
Zum Abschluss des Themas brachte jede Familie eine landestypische Speise aus ihren Heimatland mit.
Es gehörten
Pierogi- gefüllte Teigtaschen,
Krokiety - polnische Pfannkuchen mit Hackfleisch,
Fallaffel- Bratlinge aus pürierten Bohnen,
Kartoffelsalat,
gefüllte Weinblätter und andere Leckereien zum bunten, interkulturellen Buffet.
Jeder Teilnehmer hat seine Speise vorgestellt und die Zutaten und Zubereitung erklärt. Danach wurde das Essen in gemütlicher Atmosphäre genossen.
Videogruß aus der Rucksackgruppe
Karolina und Marion senden an alle Rucksackeltern liebe Grüße per Videobotschaft.